由天津市人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会联合主办的为期四天的第三届世界智能大会于5月16日在天津梅江会展中心隆重开幕。习近平总书记为此次大会也致来了贺信,高度重视创新发展,把新一代人工智能作为推动科技跨越发展、产业优化升级、生产力整体跃升的驱动力量,努力实现高质量发展。

天津麒麟携天津超算、军民融合创新研究院、天津飞腾及友商北京技德共同亮相此次世界智能大会。共同展出了天河原型机、飞腾CPU、银河麒麟操作系统、银河麒麟云、银河麒麟+技德双系统等基于“PK”体系的应用生态。通过现场人员讲解和实际操作,为用户带来一场视觉与听觉上的盛宴。

天津麒麟旗下的银河麒麟操作系统,源自国家“十五”规划科技重大专项的研究成果,拥有国内操作系统高安全等级军B+证书,支持国产飞腾CPU及国际主流CPU,经过十余年的长足发展,目前银河麒麟操作系统已经在一些关键领域,如国防、机要、政务、电力、金融等领域逐步取得了广泛应用并获得了用户的一致认可。

“开放、融合、安全、使命”,天津麒麟始终充分响应总书记的号召,旨在为网络安全事业、为高质量发展贡献力量。